Карта сайта

 

"НЕ ГРИБЫ!" - фотогалерея

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Плов с курицей

 

Плов с курицей

 

Ингредиенты:

  • филе курицы (примерно 500 граммов);
  • морковь – 1-2 штуки;
  • одна крупная луковица;
  • риса граммов 500 (примерно столько же, сколько курицы).

Вспомогательные продукты:

  • подсолнечное масло для жарки;
  • приправа для плова, лавровый лист, соль по вкусу.

 

Готовое блюдо

 

Как готовила

 

Рис промыла хорошенько и замочила в холодной воде на полчаса. Я обычно замачиваю рис не меньше, чем на 30 минут. То есть с риса начинаю, помыла, замочила и остальными продуктами занялась. Пока там все моется-режется-тушится, рис как раз замачивается.

Филе куриное порезала небольшими кусочками, посыпала приправой и обжарила немного в глубокой сковороде на подсолнечном масле.

Лук порезала мелко, морковку не терла на терке, а порезала потоньше соломкой. Обжарила на второй сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

 

Добавила к курице. Долила немного воды, положила лавровый лист, посолила и немного потушила на медленном огне.

Добавила рис, долила воды на толщину пальца. Накрыла крышкой и потушила на медленном огне примерно полчаса до готовности. Потом лавровый лист выкинула.

 

Лук с морковкой, лавровый лист - вкус плова сразу получается...

© Все права защищены
Материал является собственностью
авторов и настоящего сайта

К началу страницы