|
"НЕ ГРИБЫ!" - фотогалерея РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДРУЗЕЙПлов с курицей
Плов с курицей
Готовое блюдо
Как готовила
Рис промыла хорошенько и замочила в холодной воде на полчаса. Я обычно замачиваю рис не меньше, чем на 30 минут. То есть с риса начинаю, помыла, замочила и остальными продуктами занялась. Пока там все моется-режется-тушится, рис как раз замачивается. Филе куриное порезала небольшими кусочками, посыпала приправой и обжарила немного в глубокой сковороде на подсолнечном масле. Лук порезала мелко, морковку не терла на терке, а порезала потоньше соломкой. Обжарила на второй сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавила к курице. Долила немного воды, положила лавровый лист, посолила и немного потушила на медленном огне. Добавила рис, долила воды на толщину пальца. Накрыла крышкой и потушила на медленном огне примерно полчаса до готовности. Потом лавровый лист выкинула.
Лук с морковкой, лавровый лист - вкус плова сразу получается... |
© Все права защищены |
|